欧非资源网:安全、免费、专业放心的资源下载站! 最新软件|软件分类

您的位置:欧非资源网 > 其他专区 > OneNote > 如何利用OneNote制作祷告本的经验分享

如何利用OneNote制作祷告本的经验分享

时间:2020-08-23 23:02作者:admin来源:未知人气:419我要评论(0)

 OneNote是MicrosoftOffice的一个软件,在最便宜的Office个人套餐里面,包含有Word、Excel、PowerPoint和OneNote。当时觉得OneNote特别好用是在于在屏幕上随便点个地方就可以开始写写记记。后来发现把这个软件当作祷告本特别好用。

如何利用OneNote制作祷告本的经验分享

(上面是我在OneNote里的《祷告本》,其他内容多少都有点隐私,找来找去找了个最不知所谓的页面。看不清楚的话可以点击放大)

我用OneNote对需要祷告的事情作了一些分类,然后每个分类下面又分成了很多页面,每个页面都是一个祷告的主题,每个主题都可有扩展。

在“教会”一栏里,每周日主日如果听到弟兄姐妹有需要,就可以随手记下,看看神是如何带领我们;在“宝宝”一栏里,大部分的内容是和上帝交托了我在育儿上的诸多困惑和焦虑,当然还有为孩子的各种成长赞美——育儿很辛苦,所以每次祷告完,我都仿佛卸下了重担一般。

上面举例的页面是祷告本里“日常生活”一类,在这一类里,我自己大部分的祷告都是交托祷告。但是交托祷告有一个问题,就是常常今天交托的事情,明天又焦虑了,那每次想到这件事,就可以再次为这件事祷告。往往有时候祷告前很焦虑,可看到自己之前为这件事的祷告,就会忽然回到基督里,原来是为了焦虑打算交托,结果反而成了认罪、感恩或是赞美神的祷告。

在一些事情祷告有了结果以后,我会把它放在“蒙应允”的祷告一栏里,这一栏我平时倒不太去看,但是信心软弱,心里疑惑的时候,这一栏的内容就简直好像强心针。

更方便的是,OneNote是可以与手机的同名APP同步的。有时候不方便用电脑的时候,拿出手机也可以随时编辑。

如何利用OneNote制作祷告本的经验分享

其实祷告本身是不需要把事情写下来的,我这样做,是因为我自己有个“祷告容易走神”的问题,甚至以前还有睡前祷告到一半就睡着的情况。但好像自己写东西的时候,就比较能够集中思想。

所以这个文章是个非常个人的分享,大家不必模仿。若对大家有启发,那真是感谢神。

虽然把祷告写下来了,我平时想到了什么事情,也还是会马上祷告;吃饭前也会谢饭,这些当然也没有办法写下来。但是我发现,如果每天可以早起一小时,或是睡前留出一小时,把这段时间专门花在祷告上,整个人精气神都会不同——与神共处,真的是能给我充电的。

所以我有时候会把写祷告本这件事,看成是和上帝在约会,约会多少总要一小时的时间嘛!上帝和我一起在电脑上聊SKYPE,因为祂不是一个虚构人物,每次想到祂确确实实、实实在在坐在我电脑的另一头,通过圣灵在和我聊天互动,我就感觉很兴奋,聊起来也很带劲。

有一次为一件自己很看中的事情祷告,和祂啰嗦了一个多小时,那是我第一次发现我原来有这么多话可以和神说,那次祈求的结果是自己彻底地交托了,完了以后有一种五体舒畅的感觉,第一次发现原来祷告时候被圣灵充满是这样快乐的事情。这次经历以后,我就越发喜欢一边祷告,一边记录。

有时候说是祷告,其实是我在和祂辩论,但是辩着辩着我自己也会笑出来;有时候我也会和祂生气,就聊某个话题,聊了几句,就觉得烦得要死,气得要命,连祷告都不想祷告了,但是也如实记录下来——等到事情有变化再回头看的时候,就发现自己真是小孩子脾气,而神却是如此有慈爱和恩典。

我在最开始的时候,“祷告”也不能算是祷告,大多是事务性的祈求——反正有什么事情搞不定了,就和上帝求求情。也是一直到最近,我才越来越感受到了自己的欠缺,所以在“生命成长”一栏里,我有“为自己的心可以单单赞美你”来祷告。有时候看到喜欢的经文也会想和祂一起分享我的感受,因为写在圣经里的经文肯定也是祂喜欢的经文,这会是我和祂的一个很有共鸣的话题。

但不论如何,通过祷告和上帝增加互动,养成和上帝交流的习惯都会是一个很美好的开始。

若有还不信主的朋友正在阅读本文,也不妨试试看把祷告当成是一个出口,仿佛上帝就在SKYPE的那头,你是完全可以和这位创造天地的神坐下来好好聊聊天的。

最后,也和大家道歉。最近工作和生活都比较忙碌,好久没有登录公众平台了。微信公众号规定若超过48小时没有互动,就不允许我骚扰人家了,所以有好多弟兄姐妹的留言因为超期,我都没有办法回复了。大家如果有要紧事,还是给我写邮件吧,哪怕晚几天,至少看到的时候还可以回复。

其实,大家大部分的问题我也没有什么智慧可以处理,但我相信神的恩典够用,即使我没有回复,神也是有大能可以帮助、安慰到各位弟兄姐妹。所以在此也想说一句:与其问杨太太,不如直接通过祷告问上帝,因祂是活的神。

相关阅读 ​onenote如何设置画笔的颜色和厚度​onenote如何使用页面版本​onenote如何禁用笔记本的历史记录​onenote如何插入带框公式​onenote软件如何按照作者查找笔记​onenote如何查找昨天编辑的笔记内容​onenote如何新建共享笔记本​onenote如何一键备份修改过的文件​onenote如何备份所有的笔记本​onenote如何将新建的便签放置在桌面侧边

文章评论
发表评论

热门文章 OneNote中如何打开其他人共享的笔记本?将全网 OneNote 插件一网打尽OneNote 的存储空间到底多大?如何给 OneNote 免费扩容?Notability的一些使用技巧及知乎问题总结

最新文章 ​onenote如何设置画笔的颜色和厚度​onenote如何使用页面版本 ​onenote如何禁用笔记本的历史记录​onenote如何插入带框公式​onenote软件如何按照作者查找笔记​onenote如何查找昨天编辑的笔记内容

人气排行 OneNote中如何打开其他人共享的笔记本?将全网 OneNote 插件一网打尽OneNote 的存储空间到底多大?如何给 OneNote 免费扩容?Notability的一些使用技巧及知乎问题总结如何直接在 OneNote 里查看和批注 PDF 附件OneNote这似乎不是工作或学校电子邮件 不能在此处使用个人账户登无法登录OneNote 的最佳解决办法如何导出 OneNote 笔记本到本地

盖楼回复X

(您的评论需要经过审核才能显示)